- А вам политику предлагали идти?

 - Некоторые партии предлагали к ним присоединиться. Мне это не нужно, потому что говорить вместо правды, то что требуется, я не собираюсь. А иначе зачем туда идти. А с другой стороны я политикам не нужен, они понимают, что комик даст определенную почву для сомнений у электората. Если они уже и комиков набирают, то куда мы катимся. Но я хотел бы, чтобы такая партия появилась.

- Вы живете в Киеве, как вы думаете, этому городу повезло с мэром? А вот если бы вы действительно стали градоначальником, чтобы исправили в нашем городе в первую очередь.

 - Киев живет и ему хорошо живется. У него своя атмосфера, аура, характер. Это не потому что хороший мэр или плохой. Нужно усилия тысячи мэров, чтобы что-то в характере Киева изменилось. Это позволяет мне с оптимизмом относиться к будущему. Благодаря киевлянам, которые сохраняют атмосферу, в Киеве все будет хорошо. Ну, а ели мэр поможет, прекрасно.
- Образ вашего кандидата не срисовывали с ныне действующего мэра?
 - Если мой герой и похож на какого-то из мэров, то скорее на Черновецкого. По количеству безумия. А в остальном мой герой не скопирован ни с одного из политиков, он антипод политикам, Калач не умеет врать и делает так, как считает правильным. Он настоящий украинец, верит только сердцу  и чувствам.

 - С Черновецким вы знакомы?

- Он часто посещал наши вечеринки Камеди клаб и я бывал у него по приглашению на корпоративах. Он прекрасный актер и всегда играл некий образ, который придумал и жил в нем. Это круто, что он заставил этот образ или полюбить, или возненавидеть, но он точно не оставил никого равнодушным. Черновецкий зацепил всех и это главное для актера. С точки зрения артистизма я перед ним преклоняюсь.

 - А с Кличко пересекались?

 - Да, в том числе и на ринге. Это была одна из самых страшных наших с Молочным работ. Мы вели боксерские бои, которые были организованы братьями Кличко. На открытие этих боев мы вышли на ринг, а тут Виталий Кличко появился, чтобы перерезать торжественную ленту. Но когда ты оказываешься на ринге, ограниченным канатами и рядом стоит Кличко, ты понимаешь, что ринг очень маленький и бежать некуда. Было немного страшновато.

тогда я испугалсядумал, что он меня убьет"

- А если вернуться к сериалу "Кандидат".  Долго раздумывали  соглашаться ли на главную роль? И были ли еще кандидаты?

- Знаю, что были, но кто конкретно и сколько их было не могу сказать, не знаю. Почему взяли меня? Наверное, потому что для меня это было органично. Я себе этого человека хорошо представляю, легко вхожу в образ, понимаю, как он действует. Поэтому мне не составляло труда перевоплотится в него и прожить два года его жизни, которые мы снимали проект. Я Алексея Калача очень хорошо понимаю. Мне кажется, что внутри меня сидит маленький Калач, он наивный, верит в победу добра, в любовь и в то, что искренность побеждает все.

- Снимали целых два года?

Ну да, все прошлое лето и осень и доснимали этим летом. Было много натурных съемок, которые мы не успели за прошлый год снять.

-  Курьезы во время съемок были?

- Масса. Самый курьезный момент съемок, когда мой герой попадает в КПЗ в камеру по соседству с тремя видавшими виды зеками в мастях и татухах. И между дублями, я подошел к самому огромному, в возрасте такому и очень уважаемому человеку, всему синему от татуировок. Я же знаю, что это актер массовки. Так вот, я подошел, послюнил палец, потер татуировку и спрашиваю: "Какие тату настоящие"? Он сказал: "Все". И тут я понял, что этот человек и правда прожил бурную жизнь, побывал везде и все, что набито на нем – это все по-настоящему. И тогда я испугался – думал, что он меня убьет. Но ничего, мы с ним потом подружились. Но внутри кадра по сюжету мой герой его обижает и тот бросается меня бить. И каждый новый дубль этот актер бросался бить меня с такой энергией, что я думал, что он однажды не остановится и отомстит мне за все, но нет, он шикарный профессионал, из тех, кто полностью отдаются  кинематографу.

- В сериале шутки все до одной прописаны или рождались во время съемок новые?

- Да много рождалось. Актеры очень хорошие, поэтому дожимали, доживали свою написанную роль в кадре. Мы постоянно импровизировали. Нам хотелось немного своих героев улучшить, добавить что-то. Мы озвучивали предложения режиссеру, а он принимал решение. То что то, что вы видите на экране, это совместная работа сценаристов, режиссера и актеров.

- Какую роль хотелось бы сыграть в будущем?

- Я бы хотел бы так и продолжить. Хотел бы сняться в главной роли, но чуть в другом амплуа. У меня есть своя разработка, свой сценарий, но пока не буду раскрывать детали. Я сейчас пишу сериалы. А еще мы с Андреем Молочным заканчиваем в соавторстве две пьесы.

В новом сериале